Корица - лечить мастерица

Корица - не столько вкусная, сколько полезная пряность. О ее удивительных свойствах знали еще наши далекие-далекие предки, о чем свидетельствует найденная книга по гомеопатической медицине Китая 2 700 года до н.э.

Оказывается, с ее помощью люди усмиряли зубную и головную боль, справлялись с «неполадками» желудочно-кишечного тракта.

Ученые считают, что ежедневное употребление корицы повышает активность головного мозга и различных рецепторов. Незаменима пряность для тех, у кого имеются проблемы со зрением. Достаточно каждый день добавлять ее в чай, и уже через месяц вы заметите значительные улучшения.

Корица снижает содержание глюкозы в крови, поэтому является обязательным элементом в рационе диабетиков. Кроме того, она стимулирует работу кишечника, а значит, пользуется особой популярностью у тех, кто сидит на диете.

Примечательно и то, что кондитерская пряность умень-, шает вероятность возникновения инфаркта и инсульта.

Для того чтобы избавиться от первых симптомов простуды, необходимо четверть чайной ложки пряности смешать с чайной ложкой меда и принимать 3 раза в день.